【最早】パパ料理12〜コラーゲンたっぷり手羽元〜
こんにちは。
ひろし万太郎です!
今回は材料を入れて煮込むだけの超簡単料理
『手羽元の甘辛煮』
を紹介します。
実質稼働時間は5分程度なので、時間がないときはぜひ作って欲しい一品です!!
〜材料〜
手羽元(8〜10本程度)
醤油(大さじ4)
酒(大さじ3)
みりん(大さじ3)
砂糖(大さじ2〜3)
酢(大さじ3)
〜作り方〜
1.全ての材料を鍋にいれて弱火で15〜20分煮込みます。
(ポイント:落し蓋をし、途中手羽元をひっくり返しながら全体に火を通しましょう。)
完成です(笑)
たったこれだけで完成です!
今まで紹介したレシピで最短です!
でもめっちゃおいしい!
1日おけば味が染み込んでさらにおいしい!
酢を入れることによって、肉が硬くなるのを防いでくれています!!
冷えると煮こごりができてしまうぐらいコラーゲンたっぷり!
簡単だからといって侮るなかれ!
これこそ時短レシピの最高峰!!!
「時間をかけることがいい結果に繋がるわけじゃない」
ひろし万太郎