ひろし万太郎の投資術〜日本人パパがアメリカへ投資する〜

米国株初心者向けの投資法やおすすめ銘柄を包み隠さず公開!たまに趣味も!

【簡単】パパ料理2〜めちゃ早豚の生姜焼き〜

こんにちは。

ひろし万太郎です!

 

今回は、とっても簡単「豚の生姜焼き」です!

家庭の豚肉料理の定番ですよね〜

 

材料さえあれば、すぐできちゃうのも魅力的!!

少し多めに作って、次の日のお弁当のおかずにもイイですよ

 

では早速作り方を紹介していきます!

            

 

〜用意するもの〜

・豚バラ肉or豚ロース肉(ロースの方が脂がバラより少ないのでおすすめ)

・一緒に炒めたいもの(適量)(玉ねぎ、えのき、ピーマンがおすすめ)

・醤油(大さじ3〜4)

・酒(おおさじ1〜2)

・みりん(おおさじ1〜2)

・生姜(一欠片)

・砂糖(少々)

 

〜作り方〜

1.フライパンを熱し、油をひきます。

 

2.豚肉をフライパンに広げて、酒を加えます。

 

3.豚肉の赤色が消えたら、一度皿に取り出します。

 

4.同じフラパンで、一緒に炒めたい材料を炒めます。

 

5.みりん、醤油、砂糖を加えたら、豚肉をフライパンに戻し、再度炒めます。

(ポイント:砂糖を少し加えた方がコクが出て美味!

 

6.すった生姜を加えて、よくからめたら完成です!

 

f:id:pa-pa-tm-blog:20190112154122j:plain



 

今回はえのきを一緒に炒めました!

千切りキャベツをそえて、マヨネーズとたれをからめて食べるのも最高ですよ!

 

豚肉に片栗粉をまぶして...なんて作業をやる人もいますが、やらなくても全然美味しいし簡単!!

10~15分もあればできちゃうので、ぜひトライしてみてください!!

 

 

「奥さんのハートと一緒に胃袋もつかもう!!」

ひろし万太郎