ひろし万太郎の投資術〜日本人パパがアメリカへ投資する〜

米国株初心者向けの投資法やおすすめ銘柄を包み隠さず公開!たまに趣味も!

【旨】パパ料理3〜土曜のお昼はナポリタン〜

こんにちは。

ひろし万太郎です!

 

今回は、お昼の定番ナポリタンの作り方を紹介します!

 

おしゃれなパスタもいいですけど、たまに無性に食べたくなりますよね!

 

〜用意するもの〜

パスタ(2人前)

ハムまたはベーコン( 34枚)

玉ねぎ(1/4個)

しめじ( 適量)

何か入れたい野菜 (適量※今回はにんじん、アスパラをいれてみました)

ケチャップ (大さじ45)

醤油(大さじ1)

ウスターソース(大さじ1)

塩(少々)

こしょう (少々)

バター (500円玉ぐらい)

オリーブオイル

 

〜作り方〜

1.具材となる野菜を食べやすいサイズに切ります。

 

2.お湯をわかし、塩をひとつまみ入れたら、パスタを表記されている時間通り茹でます。

 

3.麺を茹でている間に、フライパンにバダーを敷き、1の具材を炒めます。

 

4.3にケチャップ、醤油、ウスターソース、塩、こしょうを加えて、ケチャップの水分を飛ばします。

(ポイント1:水分を飛ばすことでトマトの旨味が凝縮されます!

 

5.水分を飛ばしたら、茹で上がった麺を加えます。

(ポイント2: 茹で汁を切りすぎるとパサパサになるので、鍋からそのまま麺を移してOK

 

6.麺の上から一周オリーブオイルをまわし入れ、弱火にかけながら、ソースとよく絡めて完成です。

(ポイント3:追いオリーブしないと、麺がくっつきます

 

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醤油とソースを入れることでコクがUPして、よりおいしい!

ぜひ試してみてください!

 

「奥さんのハートと一緒に胃袋もつかもう!!」

ひろし万太郎