【感動グルメ】パパの旅行記2〜これぞ大阪の味〜
こんにちは。
ひろし万太郎です!
先日兵庫の他にも、『大阪』に行ってきました!
そこで大阪に行った時のおすすめグルメを紹介したいと思います!
今回は...
『ねぎ焼 やまもと』です!
これもまた大阪の有名店ですよね!!
tabelog.com
オープン少し前に行ったのですが、すでに列ができていました!
まずはビールを頼んで、口の中を潤します!
待っていると、『とん平焼き』が鉄板の上に到着しました!
薄い生地にたまごと豚肉、そこに甘じょっぱいソースが絡まれば、間違いない美味しさ!
お肉のしっかりとした食感があるため、この大きさでも食べ応えがあります!
とん平焼きを食べつつ、次の料理が到着です!
『焼きそば』!!
太いモチっとした麺のうえに、ネギと紅生姜をのせてご登場しました!
家で作る焼きそばとはひと味もふた味も違う!
たかが焼きそば、されど焼きそば!
これもまたすばらしい逸品!
最後のメインがきました!
『ねぎ焼(牛すじ)』です!
ソースもマヨネーズもかかっっていないのでインパクトがないように思えます。
でもこれでいいんです!
すでに醤油とレモンで味はついているのです!
「ソースかかってませんよー!!」
なんて間違っても言ってはいけません(笑)
口に含むと…
生地がやわらかい!!
ねぎがたっぷりなのでシャキシャキとエアリー感がすごい!!
牛すじの旨みもしっかり出てる!!
醤油とレモンでさっぱりだから、いくらでも食べられちゃう!!
まさしく食い倒れ!!
また、大阪いきたいな〜
「満腹 is 幸福」
ひろし万太郎