ひろし万太郎の投資術〜日本人パパがアメリカへ投資する〜

米国株初心者向けの投資法やおすすめ銘柄を包み隠さず公開!たまに趣味も!

パパ料理14〜とろりとろりのトンカツさん〜

こんにちは。

ひろし万太郎です!

 

お久しぶりの料理紹介です!

今回はちょっとひと工夫したトンカツのご紹介をします。

ちょっとの手間で味変できますので、おススメです!

 

その名も、

『チーズトンカツ』

です!

普通のトンカツの材料に加えて、スライスチーズ1枚用意すればできますので、やること自体そんなに増えません。

 

では作り方を紹介します。

 

〜材料〜

豚肉(トンカツ用)

こしょう

小麦粉

パン粉

スライスチーズ(とろけるチーズはNGです)

 

〜作り方〜

1.豚肉の脂身部分に何ヶ所か切れ目を入れておきます。

 

2.さらに、豚肉の横側から切れ目をいれ、チーズを入れるポケットを作ります。

 

3.スライスチーズをちぎり、2でつくったポケットにチーズを入れ、入り口付近をペタペタとくっつけるように少し押しておきます。

ポイント:チーズが端に寄りすぎると、揚げているときに漏れ出す恐れがあるため、なるべく真ん中よりに。)

 

4.塩とこしょうで下味をつけておきます。

 

5.小麦粉、ときたまご、パン粉の順に衣をつけていきます。

 

6.油を肉が半分ぐらい浸かるまで注ぎ、160度に熱します。

 

7.油が160度になったら、豚肉を静かに投入し、焦がさないよにひっくり返しながら45分程度揚げます。

 

8.きつね色になったら完成です。

 

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真ん中からナイフを入れると、チーズが流れ込んできます。

この写真だけで、食欲がそそられますね(笑)

 

揚げたての方が、チーズがトロトロで絶品ですよ。

是非お試しあれ!!

 

「とろとろにそそられる」

ひろし万太郎