ひろし万太郎の投資術〜日本人パパがアメリカへ投資する〜

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【簡単】パパ料理1〜カリッ、ジュワ唐揚げ〜

こんにちは。

ひろし万太郎です!

 

今回は『唐揚げ』の作り方を紹介します!

 

「早速、揚げ物かよ!めんどくせぇ」

って思ったかたがいるのではないでしょうか(笑)

 

実は唐揚げって、結構簡単なんですよ。

朝のうちか、もしくは食べる前日にちょこっと準備して、当日にささっとあげるだけですからね(笑)

作れば、絶対奥さんに喜ばれる逸品です!

 

では作り方を紹介します!

 

 

〜用意するもの〜

・鳥もも肉

・料理酒(大さじ3〜4)

・醤油(おおさじ3〜4)

・にんにく(一欠片)

・生姜(一欠片)

・片栗粉

・揚げ油

 

〜作り方〜

1.ジップロックのように密閉できる袋に、鳥もも肉、料理酒、醤油、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろしをいれます。

 

2.全て加えたら袋の上から揉み込み、冷蔵庫で半日程度寝かしておきます。

(ポイント:寝かした方が、肉に水分がよく染み込み、ジューシーになります。

      寝かせる時間がないって方は、前日に仕込んどいてもOKですよ!

      寝かせすぎて腐らせないようにね(笑))

 

3.袋から鶏もも肉を取り出し片栗粉をまぶします。

 

4.油を肉が半分程度つかるぐらいの高さまで鍋に注ぎ、160〜170℃に熱します。

 

5.片栗粉をつけた鳥もも肉を、軽くキュッと握ってから、油に投入します。

 

6.ひっくり返しながら3〜4分程度あげたら一度取り出し、油を180℃に熱します。

 

7.油が温まったら、鶏肉を再投入し30〜40秒程度あげたら完成です!!

(ポイント:2度上げすることで唐揚げがカリッと揚がります!)

 

お好みでレモンをつけても美味しいですよ!

 

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文章だけで作り方を見ると、大変そうと思うかもしれないですが、実質台所に立っているのは、40分程度ではないでしょうか。

やってみると、結構簡単なのでぜひ試してみてください!

 

 

「奥さんのハートと一緒に胃袋もつかもう!!」

ひろし万太郎